贝索斯抛售亚马逊股票:一周套现28亿美元,原因是什么?

原标题:贝索斯抛售亚马逊股票:一周套现28亿美元,原因是什么? 看惯了A股大面积的清仓式减持,你还会觉得贝佐斯抛售亚马逊股票很奇怪吗? A股动不动就是清仓式减持,仅8月6号一

原标题:贝索斯抛售亚马逊股票:一周套现28亿美元,原因是什么?

看惯了A股大面积的清仓式减持,你还会觉得贝佐斯抛售亚马逊股票很奇怪吗?

A股动不动就是清仓式减持,仅8月6号一天就有一大堆减持公告,所以啊,见怪不怪,贝佐斯减持自家公司股票也没什么好奇怪。

亚马逊市值近9000亿美元,贝佐斯减持套现28亿美元

这只是本月贝佐斯减持亚马逊的截图,事实上,贝佐斯本次减持从今年7月底就开始了。

到现在也就一周多时间,几乎每个交易日都有在减持,只是每次减持的数量都不是很多,一次数量少到100股,多到10000股以上都有,平均减持价格在1820-1890美元左右。

从他7月29日第一笔减持1.55万股后,仍持有公司股份5879.04万股,可以计算出本次减持之前贝佐斯持有亚马逊5880.59万股,到最新一次减持后还持有5761.04万股,本次贝佐斯总共减持亚马逊119.55万股,以平均价格1850美元计算,本次贝佐斯减持套现已经超过22亿美元了。

但就从本次减持股份数量以及他所持亚马逊总股份比例来看,减持119.55万股,占所持股份比例仅为2%,而占公司总股本更是仅为0.2%,可以说对公司股价影响微乎其微。

所以,个人认为,本次贝佐斯减持公司股份并没有特别的意思,更谈不上对公司未来前景的不看好。

贝佐斯减持亚马逊股票原因

事实上,外界只能看到这一长串的减持记录,但至于贝佐斯为什么要减持公司股份,具体原因并未透露。

看了一下相关报道,外界有两种猜测:

1、为了支持太空科技公司筹备资金。

贝佐斯很早以前就曾表示,每年将卖出约10亿美元的亚马逊股票,为Blue Origin公司提供资金。他去年说:“我能看到的花费这么多资金的唯一方法,就是转化为太空旅行。”

2、给他的慈善基金“第一天基金”筹集资金。

公开资料显示,该基金于2018年成立,旨在帮助无家可归的家庭,并建立幼儿园。

个人猜测第三种可能是,可能因为刚刚离婚的原因,手里可能缺点钱花了。

有媒体报道,近日一张游轮照片在推特疯传,有传言称这艘位于土耳其海岸的豪华游轮属于世界首富、亚马逊首席执行官贝佐斯,他为此花费4亿美元(约合28亿元人民币)买游轮和绯闻女友去度假,但亚马逊员工并未承认此事。

也有人说,贝佐斯每次减持公司股份都在市场大跌之后。

贝佐斯的其他减持,在去年10月底、今年1月、5月都减持过,只是每次减持的量都不大。

总之,不管贝佐斯减持亚马逊股票的原因是什么,笔者认为,在减持的方式上都值得A股上市公司高管学习一下,每次减持的量都不大,对二级市场股价的冲击就不大,能照顾到小股东的感受。

最后,如果您认同笔者的观点,请加关注并点赞。谢谢您们的支持!返回搜狐,查看更多

责任编辑: