小米又要回购股票了 最高回购总价将达120亿港元

原标题:小米又要回购股票了 最高回购总价将达120亿港元 今年以来,小米已经多次回购股份。 9月3日,小米发布公告称,小米董事会将行使此前股东大会授予的股份回购权利,在权利有

原标题:小米又要回购股票了 最高回购总价将达120亿港元

今年以来,小米已经多次回购股份。

9月3日,小米发布公告称,小米董事会将行使此前股东大会授予的股份回购权利,在权利有效时间段内,按照不超过120亿港元总价,不定期从公开市场回购股份。

小米集团表示,在互联网商业模式及“智能手机+AIoT双引擎”策略的推动下,小米集团以股份购回表达对现时及长期业务前景充满信心。

今年以来,小米已经多次回购股份。1月份小米3次公告回购股份;5月份,小米股东大会通过决议,授权公司董事回购小米股份,回购总额不超过已发生股份总数的10%,有效期止于下一次年度股东大会;今年6月份之后,小米连续19日回购股份。

从财务情况来看,小米目前具有充足的经济实力进行连续性回购。半年报显示,小米集团上半年的现金及现金等价物达到349.2亿元,总现金储备达到人民币511亿元。